YPPMNU Ajibarang Gelar Istighosah Rutinan

smkmanusaajibarang-Yayasan Penyelenggara Pendidikan Ma’arif NU (YPPMNU) Ajibarang menggelar istighosah rutinan yang digelar pada Selasa (29/3) usai salat Maghrib di Aula Lantai 3. Dihadiri jajaran pengurus YPPMNU yaitu pembina H Haris Nurtiono MSi, KH Abdul Hamid R SPd, Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi, seluruh unit kerja SMK Manusa, Manuda, STIKES Ibnu Sina dan Ponpes Modern Ibnu Sina sampai pengurus harian MWC NU Ajibarang, seluruh Ketua Tanfidziah dan rois syuriah ranting se MWC NU Ajibarang.

Zaenudin mengatakan, kegiatan istighosah rutinan dilaksanakan lebih awal karena waktu malam Jumat Kliwon mendatang sudah memasuki bulan Ramadan. “Biasanya istighosah digelar setiap malam Jumat Kliwon. Tetapi Malam Jumat Kliwon mendatang sudah masuk bulan puasa, sehingga digelar lebih awal,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, menerapkan protokol kesehatan dengan diawali salat Maghrib bersama dilanjutkan istighosah. Kegiatan berjalan lancar. (redaksi)