KSU Maju Gelar RAT

smkmanusaajibarang-Koperasi Serba Usaha (KSU) Maju SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) Tahun Buku 2021 yang digelar di Hotel and Resort Green Mulia Ajibarang, Rabu (30/3) pukul 13.00. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, kegiatan tersebut dihadiri Pembina YPPMNU Ajibarang serta anggota KSU dengan tema “Maju Bersama Sejahtera Bersama”.

Ketua KSU Maju Sigit Budi Santoso SPd menjelaskan, kegiatan selain dihadiri Pembina YPPMNU Ajibarang, Pengurus dan danggota juga dihadiri oleh dari Dinakerkop UKM Banyumas dan tamu undangan lain. Kegiatan diawali dengan pembukaan, laporan ketua penyelenggara, sambutan, acara inti hingga re-organisasi pengurus.

“KSU Maju harus tetap mengedepankan prinsip demokrasi berdasarkan musyawarah dan mufakat. Pengurus dan pengawas harus memberikan laporan secara lengkap dan jelas,’ jelasnya.

Sigit menjelaskan bahwa pelaksanaan RAT berjalan lancar sesuai tata tertib yang ada. Dirinya juga menjelaskan bahwa keputusan RAT 2021, RAPB tahun 2022, laporan umum, laporan SHU unit kredit, neraca gabungan, laporan arus kas, neraca perbandingan dan laporan pengawasan dan rencana kerja semuanya telah di sah kan dalam RAT.

“Semoga kedepannya KSU Maju lebih maju dimana aset dan omsetnya dapat lebih berkembang di tahun-tahun selanjutnya,” pungkasnya. (redaksi)