Visi Sekolah

Unggul dalam Prestasi, Berwawasan Global dan Berakhlakul Karimah.

Misi Sekolah

• Menumbuhkan budaya unggul dan Kompetitif kepada seluruh Warga Sekolah.
  • Mengembangkan Pendidikan dan Pelatihan Secara Profesional.
  • Meningkatkan kerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DU/DI) dan institusi lain yang berskala nasional dan internasional.
  • Mengamalkan ajaran islam dan budaya bangsa.

1. Melaksanakan proses pembelajaran disertai penanaman nilai–nilai akhlak mulia
  2. Melaksanakan proses pembelajaran sesuai 8 standar nasional pendidikan dan permendiknas yang berlaku
  3. Menanamkan nilai nilai kewirausahaan pada proses pembelajaran
  4. Membiasakan K7 dalam proses pembelajaran
  5. Melaksanakan proses pembelajaran sesuai perkembangan informasi dan teknologi
Unggul Dalam Prestasi

Unggul dalam prestasi adalah selalu dapat peringkat yang paling atas dalam prestasi. Unggul artinya paling atas atau tertinggi. Hal itu sudah terbukti dan selalu dibuktikan oleh SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang baik dalam setiap ajang baik formal maupun informal.

Berwawasan Global

Wawasan adalah suatu pandangan ataupun sikap yang mendalam terhadap suatu hakekat, sedangkan global dapat diartikan mendunia. Jadi wawasan global adalah pandangan atau sikap yang mendunia. Terbukti, lulusan SMK Ma’arif NU 1 AJibarang banyak berkerja di dalam maupun luar negeri. Selain itu, teknologi informasi terbaru selalu didapat baik oleh siswa maupun guru dalam proses kegiatan belajar dan mengajar.

Berakhlakul Karimah

Akhlakul Karimah adalah Akhlak yang baik dan terpuji yaitu suatu aturan atau norma yang mengatur hubungan antar sesama manusia dengan tuhan dan alam semesta. Hal itu jelas, sebagai Sekolah Ma’arif, siswa dan guru serta karyawan selalu ditanamkan Akhlakul Karimah sebagai identitas SMK Ma’arif Nu 1 Ajibarang yang menjadi ciri dalam kehidupan bermasyarakat maupun hubungan dengan Tuhan.

Sekolahnya Para Juara

Terus Ukir Prestasi baik di kelas, ajang lomba berbagai tingkat atau lomba kompetensi lain. Memang, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Sekolahnya Para Juara.