Rekayasa Perangkat Lunak

RPL adalah singkatan dari Rekayasa Perangkat Lunak dan merupakan sebuah jurusan yang ada di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). RPL adalah sebuah jurusan yang mempelajari dan mendalami semua cara-cara pengembangan perangkat lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembangan perangkat lunak dan manajemen kualitas.
Bukan hanya itu, RPL juga berkaitan dengan software komputer mulai dari pembuatan website, aplikasi, game dan semua yang berkaitan dengan pemrograman dengan menguasai bahasa pemrograman tersebut.

Apa saja yang dipelajari di SMK Jurusan RPL?

RPL tidak akan jauh-jauh dari tiga hal yaitu Coding, Desain dan Algoritma yang akan menjadi kunci keberhasilan rekayasa perangkat lunak tersebut.

Kompetensi Keahlian (Mata Pelajaran Produktif)

• Algoritma
  • Pemrograman
  • Desain
  • Sistem Komputer

Jurusan RPL kerja apa?

Banyak yang tanya jurusan RPL itu nanti kalau lulus bisa kerja apa? apa saja lowongan kerja lulusan SMK jurusan RPL. Berikut daftar peluang kerja jurusan RPL:

• Konfersi PSD ke wordpress
  • DeveloperIT
  • IT Colsultant
  • System Analyst dan SItem Integrator
  • Database enginner/Data base administrator
  • WEB enginner
  • Computer network/data communication enginner
  • Game developer
  • Inttelegent system developer
  • Software Tester
Mitra Industri

PT. Cazh Teknologi Indonesia

Plan and details

Outdoor learning and tending to our school garden is a big part of our day.

Sertifikasi

Sistem Manajemen Mutu ISO 9001 : 2000