Sambutan Kepala SMK

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan.

Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita. Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman.

Selamat datang di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, sebuah sekolah yang berbasis Aswaja dan mempelajari penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Kepala SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang

Nama : Tosirin, S.Pd
Alamat : Perumahan Pasir Luruh, Kecamatan Purwokerto Barat

Menjabat Kepala Skeolah sejak 26 Juli 2023

Saat ini sedang menjalani pendidikan S3

Menjabat sejak 26 Juli 2023, Tosirin SPd terus melakukan program untuk perkembangan dan kemajuan sekolah. Selain itu, hubungan dengan instansi terkait sangat erat. Melalui website resmi serta media sosial official, diharapkan jalinan silaturahmi dapat berjalan lebih erat lagi. www.smkmaarifnu1ajibarang.sch.id sebagai media sekolah dalam memberikan informasi yang akurat, terpercaya. Selain itu juga media promosi sekolah dalam menyukseskan PPDB.

Akreditasi "A"
NPSN : 20302124

Status : Swasta

Bentuk Pendidikan : SMK

Status Kepemilikan : Yayasan

SK Pendirian Sekolah : KEP.211/PC.MRF/03.02/IX/1991

Tanggal SK Pendirian : 1991-09-01

SK Izin Operasional : 572/I03/C/92

Tanggal SK Izin Operasional : 1992-05-25

SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang merupakan Sekolah Inspirasi Masa Depan. Dengan Tujuh Program Keahlian yaitu :

1. Teknik Audio Video
  2. Teknik Komputer Jaringan
  3. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif
  4. Teknik Bisnis Sepeda Motor
  5. Teknik Elektronika Industri
  6. Teknik Alat Berat
  7. Rekayasa Perangkat Lunak

Daily menu signs are posted at the beginning of all meal lines.
Items offered as a part of lunch are listed within the grain, protein, milk, fruit and vegetable spaces on the menu board.