Manusa Zero Knalpot Brong

smkmanusa-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menjadi sasaran kegiatan Kamtibmas dan penertiban Knalpot Brong oleh jajaran Polsek Ajibarang. Dalam apel yang digelar di halaman sekolah, Kapolsek Ajibarang menghimbau kepada warga sekolah terutama siswa untuk tidak memakai knalpot brong di kendaraannya, Kamis (18/1).

“Dengan knalpot brong akan mengganggu kamtibmas. Suara bising, polusi suara dan kalau digeber-geber akan menjadi timbul masalah kemudian emosi dan terjadi gangguan kamtibmas. Untuk itu, jika ada siswa atau guru yang menggunakan knalpot brong dikendaraannya, secepatnya diganti. Dengan knalpot standar suara menjadi adem dan tidak bising,” jelas Kapolsek.

Sementara itu, Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Tosirin SPd melalui Waka Humas Agus Waluyo MPd berkomitmen menindak siswa yang masih menggunakan knalpot brong. (*)