Sosialisasi PPDB, Gelar Exibition Mobile Legends

smkmanusaajibarang-Salah satu sosialisasi PPDB tahun pelajaran 2022-2023, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menggelar Exibition Mobile Legends antar siswa SMP/MTs se-Banyumas, Jumat (25/2) mulai pukul 09.00. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, kegiatan tersebut diikuti oleh 12 tim.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kesiswaan Agus Waluyo mengatakan, turnamen yang bertajuk “Exibition Mobile Legends Antar SMP/MTs” berjalan dengan lancar. Peserta merupakan perwakilan sekolah di wilayah Banyumas bagian barat dan sekitarnya.

“Kegiatan turnamen mobile legends digelar untuk mewadahi dan mengembangkan potensi siswa dalam cabang esports. Pasalnya, mobile legends merupakan bagian dari esports yang telah diakui KONI dan Kemenpora sebagai cabang olahraga prestasi di Indonesia. Beberapa kali kami juga telah menggelar turnamen yang khusus diikuti siswa kami. Semoga dengan rutinnya menggelar turnamen akan mampu mendorong potensi siswa khususnya di Ajibarang dan sekitarnya agar lebih berkembang hingga bisa berprestasi bahkan menjadi atlet profesional di masa yang akan datang,” ucapnya.

Agus menambahkan, exibition Mobile Legends selain kegiatan rutin juga sebagai ajang sosialisasi sekolah dalam PPDB tahun pelajaran 2022-2023. “Mengenai PPDB, calon peserta didik baru bisa melakukan pendaftaran dengan langsung datang ke sekolah atau bisa juga secara online melalui laman bit.ly/PPDBMANUSA2022,’ tambahnya.

Untuk diketahui, sekolah yang memiliki tujuh jurusan yaitu Teknik Audio Video, Teknik Elektronika Industri, Teknik Kendaraan Ringan Otomotif, Teknik Bisnis dan Sepeda Motor, Rekayasa Perangkat Lunak dan jurusan baru yaitu Teknik Alat Berat merupakan sekolah dengan fasilitas lengkap, ruang kelas yang nyaman, masjid yang luas, tempat parkir memadai dan sarana serta prasarana yang memenuhi standar terutama di tempat prakteknya.

“Kami juga bekerjasama dengan puluhan perusahaan sebagai tempat praktik kerja industri siswa. Dan tentunya aktif melaksanakan kegiatan keagamaan melalui ekskul rohis agar siswa tak hanya siap kerja tapi memiliki akhlak yang baik,” pungkasnya. (redaksi?