Hasil Lengkap Exibisi Manusa 2022

smkmanusaajibarang-Berbagai perlombaan dalam Exibisi Manusa 2022 antar SMP/MTs di wilayah Banyumas, Brebes dan Cilacap telah selesai digelar pada Kamis-Jumat (24-24/2) mulai pukul 08.00. Kegiatan tersebut meliputi lomba Sepak Takraw, Futsal, Bola Voli dan E-Sport Mobile Legends.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kesiswaan Agus Waluyo mengatakan, Exibisi digelar sebagai kegiatan sosialisasi sekolah PPDB tahun pelajaran 2022-2023. Puluhan sekolah mengikuti kegiatan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan lancar. Untuk pembagian hadiah berupa trofi dan piagam penghargaan serta uang pembinaan. Kepada pemenang kami ucapkan selamat dan kepada peserta yang belum juara, kegiatan ini menjadi satu ajang dalam melatih mental serta jangan khawatir karena kami akan terus menggelar kegiatan secara rutin baik dalam bidang olahraga maupun lainnya,” jelasnya.

hasil lengkap Exibisi Manusa 2022

Diberitakan sebelumnya, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menggelar lomba bola voli, takraw dan futsal antar SMP/MTs di wilayah Banyumas Bagian Barat yang dilaksanakan selama satu hari. Sebelum perlombaan dimulai, peserta mengikuti upacara pembukaan oleh Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin yang dilaksanakan di halaman sekolah, Kamis (24/2) mulai pukul 08.00.

Dalam sambutannya, Zaenudin mengatakan, kegiatan lomba tersebut sebagai ajang untuk mengasah mental peserta dalam mengikuti kompetisi. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, peserta juga harus mengikuti peraturan yang ada dalam setiap lomba terutama Fair Play.

“Saya berharap peserta dapat mengikuti setiap perlombaan dengan baik. Tetap pakai masker, jaga prokes,
jaga Fair Play. Perlombaan ini juga sebagai ajang untuk melatih metal bertanding sehingga ikuti dengan
baik dan selamat bertanding,” jelasnya.

Usai kegiatan pembukaan, peserta secara bergantian diberi kesempatan untuk keliling area sekolahan untuk melihat dari dekat tentang sarana dan prasarana sekolah. Setelah keliling komplek sekolah, peserta menuju ke lokasi perlombaan yang berada di halaman timur atau hanggar sekolah. (redaksi)