SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Kembali Raih Juara LKS

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang kembali meraih juara dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kabupaten Banyumas. Setelah sebelumnya menjadi Juara I LKS Teknik Bisnis Sepeda Motor, kali ini meraih Juara II LKS Teknik Audio Video dan Juara III LKS Rekayasa Perangkat Lunak yang dilaksanakan, Selasa (8/3).

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Humas Tosirin SPd menjelaskan, kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan diikuti perwakilan Manusa. Kegiatan LKS diikuti sekolah untuk mendorong semangat berprestasi peserta didik dan sebagai upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usaha/dunia industri serta pemangku kepentingan lainnya.

“SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang merupakan Sekolah Inspirasi Masa Depan dan Sekolahnya Para Juara. Dengan hasil LKS tersebut, sudah membuktikan bahwa sekolah kami terutama siswa dan siswinya terus meraih prestasi,” jelasnya.

Tosirin menambahkan, untuk siswa yang berhasil meraih juara II LKS TAV adalah Rizal Khoderi kelas XII TAV dan juara III LKS RPL adalah Feri Hidayatulloh kelas XII RPL. Sebelumnya, Rahmat Fadhilah kelas XII TBSM C berhasil meraih juara I LKS TBSM dan berhak mewakili Kabupaten Banyumas dalam ajang LKS Tingkat Provinsi. (redaksi)