Sekolah di Manusa, Lulus Langsung Kerja

smkmanusaajibarang-Bukan hanya diajarkan berwirausaha untuk mandiri usai lulus di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, namun program unggulan untuk mencetak lulusan yang siap bekerja baik di dalam negeri maupun luar negeri. Hal itu terlihat dalam Sosialisasi Kegiatan Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha (BMW) dari Kurikulum dan BK Manusa Ajibarang yaitu kelas unggulan Bahasa Korea dan Kelas Seni Puisi dengan mendatangkan luar seperti LPK Kimhae dan lainnya, Rabu (9/3) di aula lantai 3 sekolah.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kurikulum Welas Delima K SPd menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan program pembentukan kelas unggulan Kurikulum dan BK yang diikuti oleh siswa kelas X dan XI. “Sosialisasi ini diikuti seluruh siswa namun waktunya bergantian,” jelasnya.

Terkait dengan kelas unggulan, Welas mengatakan, dengan kolaborasi antara Kurikulum dan BK diharapkan setelah lulus sekolah, siswa bisa bekerja, melanjutkan dan berwirausaha. “Kalau ingin bekerja kami ada kelas unggulan bahasa. Bisa ke Jepang maupun Korea dan negara lain dengan bekal penguasaan bahasa negara yang akan dituju. Kami berharap siswa mengikuti dengan baik dan apa yang dicita-citakan dapat terwujud dengan sekolah di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang,” pungkasnya. (redaksi)