Manusa Tuan Rumah LKS Desain Graphic Technology Tingkat Kabupaten

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menjadi tuan rumah Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Desain Graphic Technology tingkat Kabupaten Banyumas yang diikuti 19 SMK negeri/swasta, pada Senin (7/3) mulai pukul 09.00. Dengan menerapkan protokol kesehatan, LKS dibuka oleh Kepala Sekolah Manusa, Zaenudin SPd MSi dengan simbolis memukul gong sebagai dimulainya kegiatan.

Zaenudin menjelaskan, Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan sarana bagi siswa untuk mengasah karakter positif, produktif, kreatif, dan inovatif. Selain itu juga untuk memotivasi siswa SMK untuk meningkatkan keahlian sesuai standart dunia industri, mendorong produktivitas siswa untuk mampu bekerja secara optimal dan menghasilkan produk inovatif.

“Tentunya dalam Lomba Kompetensi Siswa Tingkat Kabupaten Banyumas ini mempunyai tujuan, yaitu mendorong SMK untuk meningkatkan kualitas kegiatan belajar mengajar yang mengacu kepada Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia,” harapnya.

Untuk siswa SMK Manusa, mewakilan Reno Setyarini siswa kelas XII jurusan TKJ untuk maju dalam LKS Desain Graphic Tecknology. Ada tiga modul yaitu Brand Identity, Packaging Desain dan Desain Promotion dengan tema “Batik Banyumas”. Tim juri terdiri dari Akademisi dan Praktisi dengan diikuti 19 sekolah. (redaksi)