SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Juara 1 LKS TBSM se Banyumas

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang berhasil menjadi juara 1 dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Teknik Bisnis Sepeda Motor ke-9 Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Banyumas yang digelar pada Minggu (6/3) mulai pukul 09.00 di SMK Dewantara Sumbang. Adalah Rahmat Fadhilah siswa XII TBSM C yang menjadi perwakilan sekolah dengan mendapat nilai tertinggi yaitu 299 mengalahkan 20 sekolah negeri/swasta di Banyumas.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi menjelaskan, keberhasilan siswa dalam LKS merupakan kerja keras semua pihak terutama Tim LKS Manusa. Dengan hasil tersebut, Rahmat Fadhilah akan mewakili KAbupaten Banyumas dalam LKS tingkat Provinsi.

“Sesuai dengan tagline kami yaitu Sekolahnya Para Juara, hasil tersebut membuktikan bahwa sekolah kami selalu dan terus mengejar prestasi dalam setiap ajang. Selain itu, serapan lulusan juga siap bekerja baik di dunia usaha maupun industri,” jelasnya.

Dalam LKS TBSM, tiga modul dinilai oleh tim penguji yaitu Tune Up, REM dan CVT. Tiap modul dinilai dan jumlah total yang diraih oleh Rahmat Fadhilah dengan skor 299 atau menjadi peringkat pertama. (redaksi)