Peringati Isra Mi’raj, Hadirkan Ustadzah Afif AKSI Indosiar

smkmanusaajibarang-Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, SMK Ma’arif Nu 1 Ajibarang menggelar pengajian dengan menghadirkan Ustazdah Afif Fathurrohmania dari Banyumas, yang merupakan juara Aksi Indosiar Tahun 2014, Sabtu (5/3) di Masjid Manusa. Siswa dan siswi serta guru mengikuti kegiatan tersebut dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Humas Tosirin SPd mengatakan, pengajian diikuti sebagian siswa sementara siswa yang tidak berangkat karena pembatasan kuota dalam masa Pandemi, mengikuti pengajian lewat youtube dan Radio Rama FM. “Karena masa pandemi, hanya sebagian siswa yang ikut atau datang ke sekolah. Namun bukan berarti yang tidak berangkat tidak mengikuti pengajian, kami tetap mewajibkan siswa yang tidak berangkat untuk melihat di live Youtube dan Radio Rama FM, karena disiarkan langsung,” jelasnya.

Dalam kegiatan tersebut, siswa dan guru begitu antusias dalam mendengarkan ceramah Ustazdah Afif Fathurrohmania yang meyampaikan hikmah Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW dengan runtut, jelas dan mudah dipahami oleh para pengunjung. Sesekali Ustadzah menyampaikan dengan logat Banyumasan yang kocak.

Sementara itu, bagian kesiswaan dengan IPPNU, IPNU, OSIS, PMR dan PKS serta lainnya juga terlibat. Terlihat PKS mengatur siswa sebelum masuk ke sekolah dan memberikan arahan kepada teman-teman siswa untuk menempati tempat baik di masjid maupun di luar masjid. (redaksi/manusahebat)