Sabtu Jalan Sehat, Pikiran Segar Badan Bugar

smkmanusaajibarang-Seluruh siswa, guru dan karyawan SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengikuti jalan sehat sebagai kegiatan menjelang pelaksanaan Penilaian Tengah Semester (PTS). Jalan sehat dengan jarak 8 kilometer keliling wilayah desa sekitar sekolah menerapkan protokol kesehatan ketat, Sabtu (19/3) mulai pukul 07.30.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi mengatakan, kegiatan jalan sehat merupakan kegiatan rutin sekolah. Pada pelaksanaan tersebut, menjadi salah satu rangkaian kegiatan sebelum PTS Genap yang akan digelar Senin (21/3).

“Refreshing dengan olahraga. Pikiran segar, badan menjadi bugar. Tujuannya saat mengikuti PTS siswa bisa mengikuti semua. Selain itu, jalan sehat ini menjadi ajang sosialisasi sekolah karena keliling beberapa desa,” jelasnya.

Dengan menerapkan prokes, kegiatan berjalan lancar. Setelah kegiatan jalan sehat selesai, aktivitas di sekolah kembali normal. (redaksi)

galeri foto :