Gandeng PT Nurvindo Mediakom, Manusa Gelar USK TKJ

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang melaksanakan Ujian Sertifikasi Kompetensi (USK) ditingkat peserta didik kelas XII bekerjasama dengan PT Nurvindo Mediakom, Sabtu (19/3) di ruang komputer. Kegiatan tersebut diharapkan terus meningkatkan kualitas pendidikan di SMK manusa dengan kompetensi keahlian TKJ.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kurikulum Welas Delima K SPd mengatakan, regulasi BNSP melalui LSP ataupun IDUKA mewajibkan SMK menyiapkan ketrampilan peserta didik berbasis kompetensi sesuai dengan Kualifikasi Kerja NAsional Indonesia (KKNI) level II. Kegiatan tersebut menggandengan mitra skeolah yaitu PT Nurvindi Mediakom dengan 15 siswa jurusan TKJ yang mengikuti kegiatan.

“Kegiatan USK melibatkan mitra IDUKA yaitu PT Nurvindo Mediakom, maka parameter harus dicapai sesuai yang diinginkan asesor IDUKA. Harapannya, setelah kegiatan ini ketika lulus sekolah akan mendapat sertifikat keahlian yang bisa menjadi bekal dalam mencari kerja, berwirausaha atau melanjutkan,” harapnya. (redaksi)

Galeri kegiatan USK TKJ :