Dua Siswa Manusa Kembali Raih Prestasi

smkmanusaajibarang-Dua siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Tio Febriawan kelas X TKJ H dan Aditya Pramuja kelas XII TKRO D yang mewakili kontingen Saka Bhayangkara Polsek Ajibarang berhasil meraih juara I dalam Lomba Cepat Tepat Bhayangkara (LCTB) yang digelar Polresta Banyumas. Penyerahan piala dilaksanakan pada Minggu (20/3) di Mapolresta Banyumas.

Tio Febriawan mengatakan, hasil tersebut merupakan kerja keras tim dalam mengikuti lomba. Ia mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung sehingga hasil tersebut bisa diraih.

“Alhamdulillah kembali juara I. Sebelumnya kami mewakili Saka Bhayangkara Polsek Ajibarang juga meraih juara I dalam Lomba Video Kreatif yang digelar Satlantas Polresta Banyumas beberapa waktu yang lalu. Terima kasih kepada semua pihak yang sudah memberikan dukungan kepada kami,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Humas Tosirin SPd menjelaskan, kegiatan ekstrakurikuler Pramuka di Manusa merupakan kegiatan wajib yang diikuti semua siswa.

“Di sekolah kami, pendidikan karakter sangat penting. Kami terus menanamkan karakter disiplin baik dalam kegiatan di sekolah maupun di luar sekolah. Hasil tersebut membuktikan sekolah di Manusa adalah pilihan tepat karena kami merupakan Sekolahnya Para Juara dan Sekolah Inspirasi Masa Depan,” pungkasnya. (redaksi)