Puluhan Siswa Manusa Diterima SNMPTN Tahun 2022

smkmanusaajibarang-Sebanyak 18 siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang diterima SNMPTN Tahun 2022 dibeberapa perguruan tinggi negeri. Perguruan tinggi negeri yang berhasil ditembus siswa Manusa adalah Unsoed Purwokerto, Undip Semarang dan Unes.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi mengatakan, salah satu program sekolah yaitu BMW, Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha. “Lulusan SMK Manusa siap bekerja sudah pasti dan sebelum lulus sudah banyak perusahaan atau tempat industri yang meminang. Melanjutkan, salah satunya diterima di SNMPTM, atau bahkan terima di perguruan swasta. Dan Wirausaha, lulusan kami siap mandiri dengan buka usaha melalui wirausaha,” jelasnya.

Untuk itu, lanjut Zaenudin, sekolah di Manusa merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang akan menyekolahkan anaknya di jenjang SMK. “Kami membuka tujuh jurusan atau program keahlian. Kami siap bersaing dengan sekolah lain karena kami adalah sekolah pusat unggulan,” pungkasnya. (redaksi)