Gandeng Yamaha, Beri Layanan Service Murah Sepeda Motor

smkmanusaajibarang-Untuk meningkatkan kualitas dan daya saing siswa, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang telah mengimplementasikan program link and match. Salah satu kegiatannya adalah dalam bentuk layanan service murah sepeda motor bersama Yamaha yang digelar di halaman sekolah pada Sabtu (26/2) mulai pukul 08.00.

Kegiatan service kendaraan merupakan sinergitas antara dunia pendidikan dan dunia industri. Program kegiatannya menjadi salah satu bagian penting dalam pelaksanaan pembelajaran di sekolah yang dikenal dengan Sekolahnya Para Juara.

“Kami bekerja sama dengan Yama dalam kegiatan service murah sepeda motor. Karena sekolah kami menjadi skeolah binaan Yamaha dan ada kelas khusus Yamaha. Kegiatan service murah ini diikuti oleh siswa, guru dan karyawan serta masyarakat dengan jumlah mencapai 40 motor,”jelas Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Zaenudin SPd MSi melalui Kajur TBSM Amrullah Tsani,

Selain itu, program kegiatan yang dilaksanakan terdapat muatan penting bagi siswa. Diantaranya pengenalan teknologi baru sepeda motor dan test riding. “Kami juga untuk berupaya memotivasi siswa dalam kompetensi TBSM, Mudah-mudahan, kami berharao ada nilai lebih dan bermanfaat dari kegiatan ini,”harapnya.

Layanan service murah sepeda motor bersama Yamaha yang digelar di halaman sekolah pada Sabtu (26/2) mulai pukul 08.00.

Lebih lanjut mengatakan, dalam melayani service, siswa program studi TBSM mendapat pendampingan dari mekanik, sehingga siswa tidak hanya mempraktekkan hasil pembelajaran namun juga mendapat ilmu pengetahuan baru. “Siswa tidak dilepas saja untuk melayani service tetapi mendapat pendampingan,” jelasnya.

Program tersebut menjadi salah satu program rutin sehingga siswa dipastikan mendapat bekal kemampuan sesuai program studi agar berdaya saing baik di dunia industri maupun dunia usaha melalui wirausaha.

“Menciptakan lulusan yang berdaya saing sudah menjadi komitmen kami. Apalagi sekolah kami menjadi sekolah rujukan dan unggulan dengan daya serap lulusan di dunia usaha dan industri yang tinggi,” pungkasnya. (redaksi)