Guru dan Karyawan Baru SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Ikuti IHT

smkmanusaajibarang-Sebanyak 27 guru dan karyawan baru di SMK Ma’arif NU 1 dan 2 Ajibarang mengikuti kegiatan In House Training (IHT) yang digelar sekolah bersama Yayasan Penyelenggara Pendidikan Ma’arif NU (YPPMNU) Ajibarang. Kegiatan pembukaan IHT dilaksanakan di aula pertemuan SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang dengan dihadiri pimpinan YPPMNU, Kepala SMK Ma’arif NU 1 dan 2 Ajibarang, panitia dan peserta, Kamis (24/2).

Ketua Pengurus YPPMNU Ajibarang Drs H Rochim MPd dalam kegiatan pembukaan mengatakan, kegiatan IHT sebagai orientasi pengenalan lingkungan bagi guru dan karyawan baru diharapkan bisa diikuti dengan baik oleh peserta. Selain itu, komitmen sebagai pegawai baru di lingkungan YPPMNU Ajibarang harus dipegang dengan benar.

“Jangan sampai baru berapa bulan sudah mengajukan resign. Untuk itu, komitmen dengan sekolah harus dilaksanakan dengan benar. In House Training ini menjadi kegiatan orientasi lingkungan sebelum melaksanakan tugas pokok dan fungsi sebagai guru atau karyawan,” jelasnya.

Sementara itu, Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin melalui WKS 1 Welas Delima menjelaskan, kegiatan IHT akan dilaksanakan selama 11 hari mulai Kamis (24/2) sampai Kamis (10/3). Sedangkan untuk materi dalam IHT yaitu Pelaksanaan Arah Kebijakan Pengembangan YPPMU, Proses Pembelajaran, Sosialisasi Ketertiban dan Penanganan Siswa, Kepegawaian, Sosialisasi Pelaksanaan Prakerin, Sistem Manajemen Mutu di SMK, Kurikulum Merdeka, Modul, Pembuatan Raport, Praktek Pembuatan Modul Ajar, Praktek Pembuatan Soal sampai praktek mengajar. (redaksi)

Galeri foto :