SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Gelar Lomba Antar SMP/MTs

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menggelar lomba bola voli, takraw dan futsal antar SMP/MTs di wilayah Banyumas Bagian Barat yang dilaksanakan selama satu hari. Sebelum perlombaan dimulai, peserta mengikuti upacara pembukaan oleh Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin yang dilaksanakan di halaman sekolah, Kamis (24/2) mulai pukul 08.00.

Dalam sambutannya, Zaenudin mengatakan, kegiatan lomba tersebut sebagai ajang untuk mengasah mental peserta dalam mengikuti kompetisi. Dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat, peserta juga harus mengikuti peraturan yang ada dalam setiap lomba terutama Fair Play.

“Saya berharap peserta dapat mengikuti setiap perlombaan dengan baik. Tetap pakai masker, jaga prokes,
jaga Fair Play. Perlombaan ini juga sebagai ajang untuk melatih metal bertanding sehingga ikuti dengan
baik dan selamat bertanding,” jelasnya.

Usai kegiatan pembukaan, peserta secara bergantian diberi kesempatan untuk keliling area sekolahan untuk melihat dari dekat tentang sarana dan prasarana sekolah. Setelah keliling komplek sekolah, peserta menuju ke lokasi perlombaan yang berada di halaman timur atau hanggar sekolah.

Salah satu panitia kegiatan menjelaskan, perlombaan cabang olahraga bola voli diikuti 18 tim putra dan 16 tim putri. Untuk sepak takraw diikuti 8 tim putra dan 4 tim putri sedangkan futsal diikuti 14 tim putra dan 8 tim putri. (redaksi)

Galeri Foto Kegiatan :