Sekolah di Manusa, Lulus Langsung Kerja

smkmanusaajibarang-Sebagai skeolah unggulan yang ada di wilayah Banyumas, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang hadir sebagai sekolah yang sudah terbukti mencetak generasi penerus bangsa bekerja di dunia usaha dan industri. Seperti alumnus XII TKR tahun lulus 2021 kemarin, Wisnu Prayogo dan Novan Aji akan berangkat ke Jepang.

Kepala SMK Ma’arif Nu 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Humas Agus Waluyo mengatakan, lulusan sekolah selain diterima bekerja pada perusahaan besar seperti mitra dunia usaha dan industri seperti Yamaha, Panasonic, Fun World, Telkom Indonesia, Toyota dan lainnya juga diterima bekerja di luar negeri seperti Jepang.

“Tahun ini ada dua siswa alumni Manusa yang akan berangkat ke Jepang. Dua anak tersebut akan bekerja di perkebunan. Sekedar informasi, gaji di perkebunan Jepang per jam, jika di rupiahkan satu jam hitungannya mendapat upah Rp 128 ribu. Sebelumnya juga ada alumnus kami yang sudah bekerja di Jepang,” jelasnya.

Agus berharap, selain contoh alumni yang sudah bekerja tersebut, masih banyak kesuksesan yang diraih lulusan Sekolahnya Para Juara menjadi magnet bagi masyarakat untuk tidak ragu-ragu lagi menyekolahkan anaknya di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang. (redaksi/smkmanusaajibarang)