Belum Pengumuman Lulus Sudah Diterima Kerja

smkmanusaajibarang-Sebanyak 18 siswa kelas XII SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang yang masih menunggu pengumuman kelulusan berhasil diterima bekerja di Luar Negeri. Hal itu disampaikan oleh Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalup Waka Kurikulum Welas Delima K SPd dihadapan wali siswa yang diterima kerja, Sabtu (12/4) pukul 13.00.

“Program BMW yaitu Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha merupakan program unggulan kami. Dengan diterimanya siswa yang belum lulus tapi sudah bekerja menjadi bukti sekolah di SMK Manusa bisa langsung kerja,” jelasnya.

Untuk pemberangkatan siswa yang akan bekerja di Malaysia, lanjut Welas, direncanakan akan berangkat bulan Mei mendatang. “Kami bekerjasama dengan PT Karyatama. Inshaa alloh akan berangkat bulan Mei besok. Dan orang tua siswa sangat antusias dan senang karena anaknya belum lulus sudah diterima kerja,” jelasnya. (redaksi)