Manusa Gelar Pesantren Ramadan

smkmanusaajibarang-Sejak Senin (11/4) sore, siswa kelas X dan XI mengikuti Pesantren Ramadan yang digelar selama tiga hari empat malam. Setiap hari dijadwal beberapa kelas untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kesiswaan Agus Waluyo MPd menjelaskan, peserta Pesantren Ramadan merupakan siswa Kelas X dan XI semua jurusan. Pelaksanaan setiap hari sudah dibuat jadwal.

“Setiap Gelombang berangkat sore hari pukul 15.00. Registrasi kemudian kegiatan pengajian, buka bersama, salat jamaah, salat tarawih sampai sahur bersama. Nanti, setiap gelombang pulang pukul 05.30,” jelasnya.

Menurut Agus, kegiatan Pesantren Ramadan menjadi agenda rutin setiap bulan Puasa. “Kegiatan ini melatih siswa dalam kebersamaan di bulan Ramadan. Banyak sekali materi yang disampaikan oleh pendamping dan kegiatan berjalan dengan lancar pada hari pertama. Smeoga bisa selesai tanpa ada halangan sampai akhir kegiatan,” harapnya. (redaksi)