Tim IT Manusa Lakukan Siaran Langsung di SMPN 2 Pekuncen

smkmanusaajibarang-Tim IT SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menjadi media patner sekolah-sekolah menengah pertama di wilayah Banyumas bagian barat dan sekitarnya. Pada Rabu (14/6), tim IT melakukan siaran langsung prosesi wisuda kelas IX SMPN 2 Pekuncen. Kegiatan tersebut disiarkan langsung melalui youtube sekolah.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi menjelaskan, tim IT Manusa menjadi salah satu bagian penting sekolah dalam menyampaikan sebuah kegiatan melalui media sosial, baik di IG, FB atau youtube. Beberapa sekolah menjadi media patner dalam berbagai kegiatan mulai pengajian sampai prosesi wisuda.

“Kami punya tim yang memang menjadi ujung tombak kegiatan live streaming atau lainnya. Sekolah-sekolah di sekitar kecamatan Ajibarang, Gumelar, Pekunce, Cilongok bahkan sampai di Brebes, sudah menjadi patner kami dalam event-event tertentu,” jelasnya. (redaksi)