SMK Tegal dan Kroya Studi Banding ke Manusa

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang kedatangan SMK Bakti Praja dari Tegal dan SMK Ma’arif NU 1 Kroya Cilacap dalam kegiatan studi banding ke Sekolah Inspirasi Masa Depan ini yang diterima langsung oleh Kepala Sekolah Zaenudin SPd MSi, Senin (30/5) pukul 07.00. Dalam studi banding tersebut, perwakilan SMK tersebut langsung keliling sekolah dengan didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah.

Zaenudin mengatakan, saat ini Manusa menjadi sekolah yang dipercaya dan mendapat amanat untuk menjadi sekolah unggulan sehingga harus mengimbas ke sekolah lain terutama dalam penerapan Kurikulum Merdeka. “Mulai dari kurikulum, fasilitas dan metode pembelajaran yang seperti apa, peserta studi banding langsung didampingi WKS untuk sharing atau bertanya-tanya tentang sekolah kami,” jelasnya.

Zaenudin berharap, apa yang diterima atau diperoleh oleh peserta studi banding dapat membawa sekolahnya lebih baik dan berkembang serta maju bersama membangun negeri.