Manusa Gelar Gathering SMP/MTs

smkmanusaajibarang-Untuk lebih dekat dengan sekolah-sekolah tingkat pertama baik SMP/MTs negeri swasta, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menggelar gathering yang dilaksanakan di Hotel and Resort Green Mulia Ajibarang, Selasa (31/5). Dalam kegiatan tersebut, menerapkan protokol kesehatan dan kegiatan berjalan dengan lancar.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi mengatakan, saat ini Manusa sudah membuka jurusan baru yaitu Teknik Alat Berat. Untuk pendaftar siswa baru hampir penuh. “Kami ada tujuh jurusan salah satunya jurusan baru. Beberapa fasilitas kami memang lengkap dan standar nasional seperti bengkel. Tahun ini kami sebagai SMK Pusat Keunggulan dan dipercaya melakukan pengimbasan ke SMK lain untuk Penerapan Kurikulum Merdeka,” jelasnya.

Zaenudin berharap, dengan gathering tersebut, menjadi evaluasi bagi Manusa untuk kedepannya lebih baik dengan dukungan semua pihak terutama SMP/MTs di wilayah Banyumas Bagian Barat dan Brebes Selatan.