SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Gelar Vaksinasi Covid-19 Dosis Ke 2

Sebanyak 877 siswa SMK Maarif NU 1 Ajibarang menerima vaksin Sinovac dosis ke dua yang dilaksanakan sejak Senin (1/11) di komplek sekolah tersebut. Kegiatan yang digelar dengan kerjasama antara pihak sekolah dengan Forkompicam dan Puskesmas 1 Ajibarang, berjalan dengan lancar dan menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

Kepala SMK Maarif NU 1 Ajibarang Zaenudin mengatakan, untuk pelaksanaan vaksinasi dosis ke dua diikuti 877 siswa dengan pelaksanaan sampai tiga hari. Dengan dilaksanakan vaksinasi dosis kedua, seluruh siswanya sudah lengkap dapat menerima vaksin Covid-19.

“Walaupun sudah menerima vaksin yang kedua, kami tetap mensosialisasikan dan mengajak siswa dan guru untuk selalu menjaga protokol kesehatan. Jangan sampai lengah dalam menerapkan prokes, selalu pakai masker, cuci tangan pakai sabun, kaga jarak dan kurangi mobilitas,” tegasnya.

Sebelumnya diketahui, serbuan vaksinasi Covid-19 memperingati HUT TNI ke 76 kerjasama antara Koramil 13/Ajibarang, kemudian Program Vaksinasi Polri melalui Polsek Ajibarang bekerja sama dengan SMK Maarif NU 1 Ajibarang dan Puskesmas 1 Ajibarang diikuti oleh 2000 siswa yang digelar di komplek SMK Maarif NU 1 Ajibarang, Senin (4/10) mulai pukul 08.00. Kegiatan berjalan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat serta mendapat penjagaan petugas Koramil dan Polsek Ajibarang.