SMK Maarif NU 1 Ajibarang Gelar Lomba Menyanyi Tingkat SMP/MTs

BANYUMAS – Sebanyak 55 peserta mengikuti lomba menyanyi tingkat SMP/MTs se Kabupaten Banyumas dan Brebes yang digelar oleh SMK Maarif NU 1 Ajibarang pada Minggu (30/8) mulai pukul 09.00. Dengan penerapan protokol kesehatan, lomba yang dilaksanakan untuk memperingati HUT Republik Indonesia ke 75, berjalan dengan lancar.

Kepala SMK Maarif NU 1 Ajibarang, Zaenudin mengatakan, Manusa Singing Contest dengan tema tingkatkan kreatifitas dan produktifitas di masa pandemi menjadi ajang mengasah mental bagi peserta yang masih duduk di bangku SMP/MTs. Walaupun dalam pandemi Covid-19, kegiatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan mulai dari memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak.

“Antusias peserta sangat tinggi untuk mengikuti Manusa Singing Contest atau lomba menyanyi. Peserta sebelum mengikuti lomba kami cek suhu tubuh dan masuk ke lingkungan sekolah harus memakai masker, jaga jarak dan cuci tangan. Peserta dari kabupaten Banyumas dan Brebes, sudah mempersiapkan lagu pilihannya sendiri untuk dinyanyikan di depan dewan juri,” jelasnya.

Lebih lanjut Zaenudin mengatakan, melalui kegiatan tersebut pihak sekolah juga menyampaikan sosialisasi kepada peserta tentang SMK Maarif NU 1 Ajibarang yang menjadi satu pilihan sekolah favorit. Jurusan yang ada di Manusa yaitu Teknik Audio Video, Teknik Elektronika Industri, Teknik dan Bisnis Sepeda Motor, Teknik Kendaraan Ringan, Teknik Komputer Jaringan dan Rekayasa Perangkat Lunak.

“Kami berharap dengan kegiatan Manusa Singing Contest, dapat melatih mental peserta dalam berkompetisi, kreatifitas serta bakat menjadi terasah. Kegiatan berjalan dengan lancar dan pengumunan pemenang juga langsung dilakukan oleh panitia. Selain itu, harapan kami Manusa semakin berkembang dan prestasi anak didik juga meningkat,” pungkasnya. (Agus Munandar)

1 Comment: