Seluruh Siswa dan Guru Senam Bersama

smkmanusaajibarang-Seluruh siswa dan guru SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengikuti senam bersama sebelum pelaksanaan kegiatan Class Meeting, Selasa (7/6) di halaman sekolah. Dengan tiga instruktur senam, kegiatan tersebut berlangsung seru.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi menjelaskan, kegiatan senam bersama digelar sebagai bentuk kegiatan olah raga bersama yang diikuti siswa dan guru. Senam bersama tersebut akan menjadi agenda rutin sebelum atau sesudah kegiatan ujian.

“Minggu kemarin siswa mengikuti PAT dan jeda waktu sebelum penerimaan raport digelar Class Meeting. Tetapi sebelum pelaksanaan Class Meeting, dilaksanakan olahraga bersama,” jelasnya.

Kegiatan tersebut dibagi beberapa sesi karena jumlah siswa yang mencapai 1700 anak atau diikuti kelas X dan XII. Siswa dan guru semangat dalam mengikuti kegiatan dengan mengikuti gerakan dari instruktur. (redaksi)