Prestasi Yes, Narkoba No…!!!!

smkmanusaajibarang-Senin (20/2) menjadi berbeda dengan kegiatan apel yang dihadiri oleh BNN Kabupaten Banyumas sebagai Pembina Upacara. Siswa mulai dari kelas X, XI dan XII sudah datang tepat sebelum pukul 07.00 dan langsung membentuk barisan di halaman sekolah.

Dalam sambutannya, perwakilan BNNK Banyumas memberikan motivasi belajar dan mewanti-wanti kepada seluruh siswa, guru dan karyawan untuk menjauhi narkoba. “Prestasi Yes, Narkoba No. Katakan tidak pada narkoba. Selain akan merusak badan, juga merusak generasi penerus bangsa serta akan berhadapan dengan penegak hukum,” jelasnya.

BNNK Banyumas berharap, siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang selalu menjauhi narkoba dan kenakalan remaja lainnya. “Jangan sampai terjerumus kedalam dunia narkoba. Ingat, awalnya gratis kalau sudah kecanduan, segala cara dilakukan untuk membeli narkoba. Awal dari kejahatan atau kriminal biasanya karena kecanduan narkoba, bisa menjadi pencuri dan lainnya,” pungkasnya. (*)