MPLS Manusa 2022

smkmanusaajibarang-Sebanyak 985 siswa baru di tujuh program keahlian SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengikuti Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) 2022. Dibuka oleh Kepala Sekolah Zaenudin SPd MSi, dilakukan penyematan tanda peserta kepada perwakilan siswa baru, Senin (11/7) pukul 07.00.

Dalam sambutannya, Zaenudin berpesan kepada siswa baru untuk mengikuti kegiatan MPLS sampai selesai karena banyak manfaat didalamnya. “Manfaatnya, akan menambah teman, menambah akrab, berlatih kepemimpinan, berlatih mental dan tentunya masa SMK ini beda dengan masa SMP. Untuk itu, ikuti dengan baik kegiatan MPLS tersebut,” jelasnya.

Ketua Panitia MPLS Mugi menjelaskan, berbagai kegiatan MPLS diantaranya LKBB, Game 9, Materi kurikulum dan kesiswaan, Ke NU an yang dibagi menjadi 38 kelompok atau suku. “MPLS dilaksanakan selama tiga hari. Untuk hari terakhir materinya hanya wide game. Usai kegiatan akan ada penilaian kelompok terbaik,” jelasnya.