Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Pantau MPLS Manusa

smkmanusaajibarang-Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah X Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah Drs Agus Triyanto MSi melakukan pemantauan langsung pelaksanaan MPLS di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Senin (11/7). Didampingi oleh Kepala Sekolah Zaenudin SPd MSi dan WKS Bidang Kesiswaan Agus Waluyo MPd, Kepala Cabang Dinas langsung menemui siswa baru dan memberikan motivasi belajar.

“Jangan takut, kalian bukan anak SMP lagi. Kalian sudah menjadi siswa SMK. Siapkan diri kalian untuk bisa menjadi kebanggan orang tua dan sekolah dan lulus bisa siap Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha,” kata Agus Triyanto.

Hal senada juga dikatakan Zaenudin SPd MSi, melalui Program BMW yaitu Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha, siswa Manusa siap bersaing dalam dunia kerja dan industri. Untuk itu, melalui Kurikulum Merdeka, siswa bisa mengeksplore kemampuan di sekolah dengan tagline Sekolah Inspirasi Masa Depan.