Manusa Berkurban

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menyalurkan hewan kurban kepada pemerintah desa di wilayah Ajibarang, Pekuncen dan sekolah, Jumat (8/7). Penyaluran hewan kurban dilaksanakan oleh perwakilan sekolah yaitu Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Agus Waluyo MPd.

Agus mengatakan, penyaluran hewan kurban ni sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa serta wujud kepedulian  sekolah kepada masyarakat sekitar sekolah. Selain itu sebagai wujud program sosial kemasyarakatan dan lingkungan juga merupakan ajang silaturrahmi sekolah kepada masyarakat atau pemerintahan yang ada disekitar sekolah.

“Penyaluran hewan kurban berupa kambing beberapa ekor merupakan bentuk kepedulian sekolah terhadap masyarakat. Diharapkan, pihak desa atau sekolah yang menerima dapat membagikan daging kurban kepada masyarakat saat Idul Adha mendatang,” harapnya.