Jaga Nama Baik Sekolah, Keluarga dan Diri Sendiri

smkmanusaajibarang-Selama tiga hari, siswa kelas XI mengikuti pembekalan prakerin yang dilaksanakan di Aula lantai 3 Manusa, sejak Kamis-Sabtu (23-25/6) mulai pukul 07.30. Sebanyak 12 kelas atau 450 siswa akan ditempatkan di beberapa wilayah mulai Jabodetabek, Banyumas, Cilacap dan sekitarnya.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi menjelaskan, setiap siswa wajib menjaga nama baik sekolah, keluarga dan diri sendiri. Praktek Kerja Industri merupakan implementasi nyata di dunia kerja dari hasil pembelajaran di sekolah.

“Jangan sampai membuat nama baik sekolah tercemar. Untuk itu, ingat sekolah kalian, ingat nama baik kalian dan ingat keluarga kalian. Selalu disiplin waktu, disiplin kerja dan junjung unggah ungguh atau adab dimanapun berada,” tegasnya. (redaksi)