Hasil Swab Semua Negatif

smkmanusaajibarang-Sebagai langkah untuk meminimalisir penularan Covid 19 serta mengetahui kesehatan siswa, guru dan karyawan, SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang bersama Puskesmas 1 Ajibarang melaksanakan swab, Kamis (4/8) mulai pukul 08.00. Dari hasil swab dengan metode sampling bagi guru, siswa dan karyawan, hasilnya semua negatif.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi menjelaskan, kegiatan swab covid 19 sebagai bentu upaya sekolah dan Puskesmas dalam memutus rantai penyebaran virus tersebut. ” Alhamdulillah hasil swab, semuanya negatif. Walaupun begitu, prokes ketat harus terus dilakukan salah satunya pakai masker,” katanya.

Zaenudin berharap, dengan menerapkan prokes dan swab rutin dalam meminimalisir penyebaran virus. “Karena pembelajaran sudah normal, dengan swab ini akan menjadi agenda rutin bagi seluruh warga sekolah,” pungkasnya. (redaksi)