787 Siswa Kelas XII Ikuti UKK

smkmanusaajibarang-Terhitung mulai tanggal 14 hingga 18 Maret,787 siswa kelas XII SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengikuti ujian praktek (Upra) atau Ujian Kompetensi Keahlian (UKK) di sekolah yang terletak di Jalan Raya Ajibarang-Purwokert0 KM 01 Kecamatan Ajibarang.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi mengatakan, UKK atau ujian praktek (upra) yang wajib diikuti oleh siswa meliputi mapel Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Seni, Agama, Produk Kreatif Kewirausahaan (PKK), Keahlian TKRO, TBSM, TKJ serta PJOK. Ia berharap UKK tersebut tidak hanya untuk mendapatkan nilai akademik semata, tapi dapat diaplikasikan dan bernanfaat baik bagi siswa maupun bagi orang lain.“

“Seperti halnya upra memandikan, mengkafani, dan menyolatkan jenazah dapat diaplikasikan di lingkungan sekitar. Dan kami peduli akan karakter siswa terutama dalam pelajaran PAI. Disaat anak bermain gagdet, kami sudah menerapkan praktek menyolatkan jenazah, mengubur, talqin dan lainnya yang bisa bermanfaat di lingkungannya,”jelasnya.

Memasuki hari ketiga, pelaksanaan UKK berjalan dengan lancar. Pelaksanaan UKK berada di ruang TKJ, bengkel TBSM, bengkel TKRO, Aula lantai 3 dan beberapa kelas lain. (redaksi)