SMK Manusa Raih 16 Medali Dalam Kejurnas Taekwondo Kapolri Cup

smkmanusaajibarang-PRestasi membanggakan kembali diraih siswa dan siswi SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang. Setelah berhasil meraih 4 juara dalam LKS Tingkat Kabupaten, kali ini, tim Taekwondo berhasil meraih 16 medali dalam ajang Kejuaraan Nasional Taekwondo Kapolri Cup, baru-baru ini.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kesiswaan Agus Waluyo MPd menjelaskan, kejurnas Taekwondo Piala Kapolri diikuti secara virtual dengan mengirimkan video. Setelah melalui penilaian, hasilnya baru diterima beberapa hari yang lalu.

“Ada 16 medali yang diperoleh dari berbagai kelas seperti Speed Kicking dan Poomsae baik putra dan putri. Rincian hasil kejurnas yaitu emas mendapat 8 medali, perak mendapat 7 medali dan peringgu 1 medali,” jelasnya.

Agus berharap, dengan prestasi tersebut menjadi motivasi siswa untuk terus meraih prestasi dari berbagai kejuaran atau ajang lomba baik kompetensi siswa, olahraga dan lainnya.

“Hasil yang diraih merupakan ketekunan dan semangat siswa dalam berlatih. Selain itu pendampingan dari manager tim yaitu Bapak Kholisin menjadikan hasil yang diperoleh membanggakan kami semua,” pungkasnya. (redaksi)