SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Terus Berkomitmen Bentuk Karakter dan Peningkatan Pemahaman Dasar Fiqih Bagi Siswa, Guru dan Karyawan

Sebagai implementasi dari komitmen SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang dalam membentuk karakter dan peningkatan pemahaman dasar Fiqih bagi siswa, guru dan karyawan, digelar pengajian atau kajian rutin yang dilaksanakan setiap hari usai salat Duhur di Masjid Manusa. Sebagai pengisi materi yaitu  H Abdul Majid SAg yang merupakan guru Pendidikan Agama Islam.

Kepala SMK Maarif NU 1 Ajibarang Zaenudin melalui Waka Kurikulum Isnandar ZF mengatakan, materi dalam kegiatan kajian rutin yaitu kajian Kitab Safinatunnajah dengan target satu pertemuan selesai satu Fasal atau bab. Untuk mendukung kegiatan tersebut, bagian Kurikulum membuat sistem waktu yaitu saat masuk waktu Duhur, semua kegiatan belajar mengajar atau lain berhenti.

“Program-program bernilai religi ini sudah lama kami terapkan guna mendekatkan anak-anak dan guru serta karyawan pada nilai keagamaan guna pembinaan mental dan rohani mereka. Alhamdulillah kegiatan terus berjalan dan target pembahasan kajian bisa selesai satu pertemuan satu bab. Kegiatan ini juga didukung oleh semua steakholder sekolah,” jelasnya.

Ia berharap SMK Maarif NU 1 Ajibarang bukan hanya dikenal sebagai sekolah unggulan dengan program jurusan Teknik Alat Berat (TAB), Teknik Audio Video (TAV), Teknik Elektronika Industri (TEI), Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO), Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), Teknik Komputet Jaringan (TKJ) dan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) saja, namun dikenal sebagai sekolah yang terus berkomitmen dalam membentuk karakter siswa terutama di bidang keagamaan.