Siswa Manusa Siap Maju LKS Provinsi

smkmanusaajiabarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang berhasil menjadi juara 1 dalam Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Teknik Bisnis Sepeda Motor ke-9 Tahun 2022 Tingkat Kabupaten Banyumas yang digelar pada bulan Maret 2022 di SMK Dewantara Sumbang. Pada Seni (23/5) akan mengikuti LKS Tingkat PRovinsi Jawa Tengah dengan bersaing puluhan sekolah.

Adalah Rahmat Fadhilah siswa XII TBSM C yang menjadi perwakilan Manusa sebelumnya dalam LKS Kabupaten mendapat nilai tertinggi yaitu 299 mengalahkan 20 sekolah negeri/swasta di Banyumas.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi menjelaskan, keberhasilan siswa dalam LKS merupakan kerja keras semua pihak terutama Tim LKS Manusa. Dengan hasil tersebut, Rahmat Fadhilah akan mewakili KAbupaten Banyumas dalam LKS tingkat Provinsi.

“Sesuai dengan tagline kami yaitu Sekolahnya Para Juara, hasil tersebut membuktikan bahwa sekolah kami selalu dan terus mengejar prestasi dalam setiap ajang. Selain itu, serapan lulusan juga siap bekerja baik di dunia usaha maupun industri,” jelasnya.