Senen Resik

smkmanusaajibarang-Senin (18/7), seluruh siswa membersihkan ruang kelas masing-masing dalam program Senen Resik Manusa. Dikoordinir oleh tiap wali kelas dan ketua kelas, kegiatan berjalan dengan lancar.

Kepala Sekolah Zaebudin SPd MSi melalui Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Agus Waluyo MPd mengatakan, kegiatan Senin Resik Manusa merupakan bagian dari kegiatan rutin Bersih Sekolah. Diharapkan melalui kegiatan tersebut, siswa nyaman dalam belajar dengan kondisi kelas yang bersih.

“Kami rutin menggelar kegiatan bersih-bersih kelas dan sekolah sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan menciptakan tempat belajar yang bersih dan nyaman,” jelasnya.

Terlihat, siswa ada yang membersihkan lantai dengan menyapu maupun mengelap jendela kaca. Kegiatan tersebut dilaksanakan sampai 15 menit dan dilanjutkan dengan kegiatan belajar. (redaksi)