Selebrasi P5 Digelar Meriah

smkmanusaajibarang-Selebrasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengusung tema Unity In Disersity berlangsung meriah yang digelar selama dua hari, Jumat-Sabtu (24-25/2) di halaman sekolah. Kegiatan P5 yaitu Bangunlah Jiwa dan Raganya tersebut menampilkan Vocational Outfit Contest (VOC), Kuliner, Pentas seni dan Gelar Karya Siswa.

Kepala Sekolah Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kurikulum Welas Delima K SPd mengatakan, kegiatan diikuti seluruh siswa dengan penampilan tiap kelas. Beberapa siswa bahkan menampilkan kesenian tradisional seperti kentongan, tari Jatilan, tari tradisional dan lainnya. Begitu juga dalam kuliner, siswa menjajakan makanan tradisional dan lainnya di stand yang sudah disediakan.

“Semua siswa yang terlibat sangat antusias dan bersemangat dalam pengerjaan proyek ini. Hal ini tidak terlepas dari peran wali kelas serta guru mata pelajaran sebagai fasilitator dalam proses pelaksanaan P5. Dari kegiatan ini diharapkan siswa dapat belajar dari pengalaman sehingga dapat tercipta karakter siswa yang diharapkan, sesuai dengan profil pelajar Pancasila,” pungkasnya. (*)