PTA Manusa Keren

smkmanusaajibarang-Kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan dan Malam Inagurasi Ambalan KH Hasyim Sy’ari – Hj Masruroh gudep Banyumas 22.2955-22.2956 SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang berjalan dengan sukses, Jumat-Sabtu (29-30/7). Pembukaan kegiatan oleh Ka Kwaran Ajibarang Wiwi dengan upacara pembukaan di halaman sekolah.

Kegiatan tersebut akan diikuti oleh seluruh siswa kelas X sebanyak 985 anak. Berbagai acara menarik dan Pramuka Manusa sudah mempersiapkan sejak beberapa hari yang lalu.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi mengatakan, peserta PTA mengikuti kegiatan sesuai arahan dan waktu yang sudah dijadwalkan. Peserta harustetap aktif mengikuti kegiatan PTA hingga akhir. “Kami berharap semoga semangat pramuka tetap membara, tertanam dalam diri mereka, khususnya untuk penegak yang baru dilantik,’ harapnya,

Sementara itu, Wakil kepala sekolah bidang kesiswaan memberikan apresiasi kepada seluruh panitia dan peserta atas suksesnya kegiatan PTA tahun 2022. Ia  berharap dengan adanya kegiatan PTA ini, anggota pramuka bisa mengenal ambalan yang ada di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang.

“Pelaksanaan PTA ini adalah sebuah awal yang baik untuk menumbuhkan kemandirian siswa. Saya juga berharap agar kegiatan pramuka dapat membantu mewujudkan profil pelajar pancasila dengan menerapkan berbagai metode yang kreatif dan menyenangkan,” tambahnya.