PPKKS Ajang Evaluasi Diri Sekolah

manusaajibarang-PPKKS (Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah) SMK Maarif NU Ajibarang adalah sebuah ajang untuk mengevaluasi diri sekolah. Demikian dikatakan Kepala Sekolah Zaenudin SPd MSi dalam kegiatan yanh dilaksanakan pada Senin (23/1) di aula lantai 3 Manusa. Hadir dalam kegiatan tersebut sejumlah WKS dan staf, TU serta Pengawas SMK Drs H Ahmad Nurul Huda MM.

“PPKKS adalah agenda rutin Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah setiap tahunnya. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat kinerja atau prestasi kepala sekolah selama masa satu tahun yang dilakukan setiap akhir tahun. Penilaian ini dilakukan untuk setiap kepala sekolah oleh tim penilai dari pengawas gugus tugas kewilayahan,” jelasnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Sekolah Bidang Managemen Mutu Hj Sri Mulyani mengatakan, penilaian ini bukan serta merta hanya memotret figur kepala sekolah yakni Zaenudin SPd MSi semata. Lebih dari itu, PPKKS ini menjadi ajang sekolah untuk melakukan evaluasi organisasi yang dipimpin oleh kepala sekolah secara menyeluruh dengan menggunakan instrumen yang beragam.

“Alhamdulillah kegiatan ini berjalan lancar tanpa ada hambatan apapun, hasil dari kerja keras tim PPKKS ini menjadi sebuah proses dan pembelajaran dari hasil yang nanti didapatkan. Harapannya semoga kedepannya kerja tim PKKS ini tetap solid,” jelasnya. (*)