Pengukuhan PKS Manusa

smkmanusa-Ekstrakurikuler Patroli Keamanan Sekolah (PKS) SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang yang bergerak dalam bidang keamanan dan ketertiban sekolah menggelar upacara pengukuhan anggota PKS di halaman sekolah bersama dengan Satlantas Polresta Banyumas, Sabtu (4/11) di halaman sekolah.

Pengukuhan ini merupakan agenda tahunan dalam tahapan akhir proses perekutan anggota PKS. Sekitar 30 an anggota mengikuti setelah selama enam hari mendapat gemblengan baik teori maupun praktek oleh petugas Satlantas Polresta Banyumas.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Tosirin SPd mengatakan, dengan kegiatan pengukuhan ini diharapkan anggota PKS mampu menanamkan dan meningkatkan kebiasaan disiplin kepada teman-temannya.

“Anggota PKS harus mampu memberikan teladan dalam upaya penegakan disiplin di sekolah. Dan apa yang sudah dipelajari dalam pelatihan atau diklat bisa dijalankan dengan baik demi ketertiban dan keamanan sekolah,” jelasnya.