Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H Digelar Meriah

smkmanusaajibarang-Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444H di SMK Maarif NU 1 Ajibarang dilaksanakan dengan meriah, Jumat (7/10). Diikuti siswa dari kelas X, XI dan XII digelar di kelas masing-masing dengan mendekor dan diisi oleh siswa.

Kepala Sekolah Zaenudin SPd MSi menjelaskan, pelaksanaan Muludan tahun ini dilaksanakan tiap kelas dengan pelaksana dari siswa masing-masing kelas. Selain itu, kegiatan diisi oleh siswa mulai dari pembawa acara, pemateri dan lainnya.

“Setiap kelas didekor semenarik mungkin, kemudian dinilai dan ada lomba tiap kelas yaitu vlog mini. Kegiatan tersebut diharapkan dapat melatih siswa dalam menghadapi kegiatan besar dan memaknai muludan dalam diimplementasikan di sekolah, lingkungan keluarga dan masyarakat,” jelasnya. (redaksi)