Manusa Cetak Wirausahawan Muda

smkmanusaajibarang-Melalui Program BMW (Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha), SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang menggelar Cooking Class pembuatan roti untuk melatih dan menyiapkan siswa menjadi wirausahawan muda. Kegiatan tersebut digelar selama dua hari diikuti oleh siswa kela XII, Rabu-Kamis (20-21/4) di Manusa.

Kepalq SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kurikulum Welas Delima K SPd mengatakan, salah satu progam BMW yaitu menyiapkan lulusan siap menjadi wirausahawan muda. Untuk itu, salah satu kegiatannya adalah cooking class.

“Kami mengundang wirausahan di wilayah Ajibarang dan sekitarnya untuk menjadi pemateri dalam cooking class ini. Pertama adalah teori dan praktek yang diikuti siswa dengan pembuatan aneka roti,” jelasnya.

Welas berharap melalui kegiatan tersebut lulusan Manusa bukan saja bisa langsung kerja, melanjutkan ke jenjang lebih tinggi namun siap menjadi wirausahawan muda. (redaksi)

Galeri foto Cooking Class :