Juara Dalam FLS2N

smkmanusaajibarang-SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengikuti ajang Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) Tingkat Kabupaten Banyumas yang dilaksanakan pada Selasa (23/5) di SMKN 3 Banyumas. Dalam kegiatan tersebut, Manusa Ajibarang berhasil memboyong tiga kejuaraan yaitu bidang Seni Kriya, Gitar Solo dan Musik Tradisional.

Kepala SMK Ma’arif NU 1Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Waka Kesiswaan Agus Waluyo MPd mengatakan, ada delapan mata lomba dalam FLS2N dan Manusa mengirimkan perwakilan enam mata lomba yaitu Menyanyi Solo, Musik Tradisional, Tari, Film Pendek, Kriya dan gitar solo.

“Alhmamdulillah, untuk Gitar Solo meraih juara II, Musik Tradisional Juara III dan Seni Kriya Juara III. Hasil ini menjadi evaluasi bagi kami untuk lebih baik lagi di ajang tahun besok,” jelasnya.

Selain itu, Agus juga berharap, siswa Manusa Ajibarang terlecut kembali untuk berkarya yang lebih baik dan optimal lagi di ajang FLS2N atau lomba lainnya. (*)