Disuntik Biar Sehat

smkmanusaajibarang-Sebanyak 150 siswa dan masyarakat umum mengikuti vaksinasi booster yang digelar oleh Puskesmas 1 Ajibarang dan SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang, Rabu (27/7) mulai pukul 08.00 di aula lantai 3 SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang. Dengan menerapkan prokes ketat, kegiatan berjalan lancar.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi mengatakan, walaupun sudah ada kelonggaran dalam PPKM di wilayah Banyumas, pihaknya terus menekankan pentingnya penerapan protokol kesehatan dan vaksinasi bagi siswa yang belum mengikuti booster.

“Kami terus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker dan wajib cuci tangan serta cek suhu tubuh. Dan pada kegiatan ini, vaksinasi booster diikuti siswa yang sudah 18 tahun,” jelasnya.

Ia berharap, dengan vaksinasi tersebut dapat meminimalisir terpaparnya virus Covid-19. “Walaupun sudah di booster, tetap jaga prokes dimanapun dan kapanpun,” harapnya.