Dias Aji Saputra Pancen Josss

smkmanusaajibarang-Dias Aji Saputra, siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang berhasil.meraih juara 2 dalam Fazzio Youth Project Regional Jawa Tengah dan berhak maju ke tingkat nasional. Kegiatan tingkat regional tersebut di gelar di Semarang pada Rabu (12/10).

Kepala SMK Maarif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Kepala Jurusan TBSM Amrullah Tsani menjelaskan FYP ini menjadi ajang edukasi bagi siswa dalam mengasah pengetahuan para pelajar dengan kompetisi antar pelajar secara nasional dimana para pelajar yang telah mengikuti Yamaha Class dapat mengikuti kompetisi berjenjang mulai dari tahap sekolah, kemudian ke tahap regional, dan mewakili sekolah sekaligus areanya ke tahap nasional.

“Kami harap melalui rangkaian aktivitas ini dapat memberikan pengalaman bagi sekaligus mendukung pembelajaran dan memberikan kesempatan bagi para generasi muda untuk Semakin di Depan dalam berprestasi melalui challenge, edukasi, hingga kompetisi,” tuturnya.