Berangkat Gasik, Bentuk Disiplin Waktu

smkmanusaajibarang-Sebagai bentuk mendidik siswa dengan kedisplinan, seluruh siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang selalu berangkat dan masuk ke sekolah sebelum pukul 07.00 setiap hari. Bahkan sebelum masuk, siswa disambut bapak dan ibu guru di pintu masuk sekolah. Siswa pun dengan antri satu per satu masuk ke sekolah.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui WKS Bidang Kesiswaan Agus Waluyo MPd menjelaskan, dengan menerapkan kedisplinan kepada siswa dengan masuk atau datang ke sekolah sebelum pukul 07.00 akan menjadikan karakter siswa Manusa yang menghargai waktu.

“Kami terapkan kedisplinan kepada siswa supaya dalam mengikuti kegiatan tidak ketinggalan. Selain itu, akan membentuk siswa yang menghargai waktu karena tidak terlambat ke sekolah,” jelasnya. (redaksi)